天使养生网

QQ登录

只需一步,快速开始

是谁“扼杀”了我的儿子?--周岁小孩入住潜江中心医院后24小时丧命

姓名:肖锦睿 年龄:1岁 籍贯:湖北潜江人
  入住医院:湖北潜江中心医院
  我儿因发烧、腹胀,在2018年8月30日9点许送往潜江中心医院急诊中心,医生诊断为急性咽喉炎。
  10时许,入住儿科,主治医生姚江在未做任何常规检查的情况下诊断为急性咽喉炎,作出头胞治疗处置。
  15时左右点滴结束,约10分钟后用1支开塞露排了拇指大小大便。
  18时许,高烧不退,腹胀愈加严重、呕吐黑褐色秽物,18:40左右医生做出照X光处置,诊断为肠胀气,再次进行开塞露处置,未排便,打营养液点滴并使用退热栓。至此,我儿病情未见好转,一直哭闹不止且高烧未退,多次呕吐,凌晨期间腹部出现青紫,痛得咬伤自己的胳膊,呼吸急促,在此期间,我和妻子至少5次至值班室要求值班医生(同为主治医生姚江)医治,医生仅于凌晨1点左右(8月31日)进行第3次开塞露治疗及禁饮食要求,且存在医生不耐烦、值班室门反锁,并被告知等科室主任8点上班后再做检查,我们立马要求值班医生立即打电话至科室主任来进行诊疗被拒绝。
  凌晨6时许,小孩全身青紫、腹部肿胀、神志不清,我们在病房大叫医生、医生……护士先来安排我们将小孩抱至穿刺室,同时叫来值班医生诊治,不到1分钟,医生未置一词离开穿刺室,留两护士在穿刺室布氧管、上心电监测仪。
  7时20分左右开始进行抢救,于8点30分左右医生告知我们小孩抢救无效死亡。在多次要求提供我儿病历的情况下,于12时左右知晓医院给予的结论是:“考虑患儿是脓毒血症并多器官功能衰竭可能”。
  “可怜天下父母心”,一条鲜活的小生命,就这样一夜之间在我眼前活生生消逝,我却无能为力,是我们未尽到父母的责任吗?是医生未尽到应尽的责任吗?是医院把“生命重于泰山”仅作为标语口号吗?是医疗监督机制不力吗……
  问天问地,谁来告诉我:是谁“扼杀”了我的儿子?

湖北潜江肖成 15827986999

http://bbs.tianya.cn/post-lookout-656368-1.shtml

可怜的孩子