天使养生网

QQ登录

只需一步,快速开始

健康天使谈吃药忌口问题

健康天使谈吃药忌口问题

天使:饮食清淡一些对康复有力

爱好-远方天空(546925028) 16:33:01 
打个比方,一个在扶,一个在破坏,看双方力量的对比。水果属生冷,不但效果差,而且治疗时间长。脾胃弱时生冷根本就不能吃,越吃脸越黄。
落落飞絮(18044570) 16:33:08 
最近我都放的比较开。前提是吃了饭再吃

医健康天使(1025067539) 16:33:35 
生冷食品对肺脾伤害很大,后天之本受伤,先天心肾功能自然下降,孩子患病期间必须管住嘴。

去年春天就是孩子贪吃才出现了好大危险,大家千万注意,我的儿子那时好危险,身体运动不能,举手抬腿受到很大限制,吃饭吃不了喝药喝不进,危险万分!
落落飞絮(18044570) 16:36:59 
是吃了什么的原因啊
中医健康天使(1025067539) 16:37:15 
猪肉,发烧期间吃了几块猪肉,一块苹果,我后来才得知,因此而抢救了十天,日夜守护!
落落飞絮(18044570) 16:38:38 
就算真有这情况。他们也不认为是吃肉吃的啊!

无所谓(15057600) 16:39:48 
就吃了这些就这么危险啊
中医健康天使(1025067539) 16:40:00 
是的,这是教训,大家谨记吧,不是我在身边,儿子就没了

爱好-远方天空(546925028) 16:40:25 
要不天使就不会每次都注意忌口问题了。

可以回家说孩子吃中药,吃水果会犯。或者吃肉会泻了药力...

落落飞絮(18044570) 16:41:22 
那我家是调理的能不能吃啊!小孩喜欢吃肉的

中医健康天使(1025067539) 16:42:33 
我屡次提出忌口,这些都是教训的归纳经验的总结,但愿朋友们谨记在心

生冷直接损害肺脾这个后天之本;

腌制海鲜直接损害心肾这个先天之本;

油腻直接损害肝脑这个生命之本;,牛奶适当少吃是可以的――大家牢记在心

落落飞絮(18044570)  16:46:30
肉类就算油腻吗?我以为是烧菜油放的很多

老师我家你说发热疹,这样蛋也不能吃吧?拿牛肉什么的也算吧?
中医健康天使(1025067539)  16:47:00
植物油可以吃的,动物油坚决不吃

天堂鸟(275100109)  16:48:07
肠仔算不算腌制?说到腌制,我们家早上吃粥要要咸菜呢
中医健康天使(1025067539)  16:48:25
肠子自然属于腌制食品

可以吃的肉食品如下:羊肉,鸡肉,鸡蛋,以及淡水鱼虾,鸽肉,鸽蛋也是可以吃的。

发烧感冒期间只能吃鸡蛋,其他肉食品不能吃!
无所谓(15057600)  16:51:54
不是说发烧不能吃蛋吗

中医健康天使(1025067539)  16:52:08
可以吃的,我做过尝试的,吃鸡蛋可以提高身体素质
扬州小雨(39953421)  16:52:10
听别人说发烧期间吃了鸡蛋烧会更高吗

无所谓(15057600)  16:52:32
是啊,好多书上都这么写,这是西医的说法是吧
中医健康天使(1025067539)  16:54:09
身体好的人我们不去管,哈哈哈

感冒期间,肝脏分泌的胆汁主要是用来抵抗外邪的

所以肉食品绝对要忌口

爱好-远方天空(546925028)  16:58:36
夏天养阳啊,寒的最不能吃了。夏天就热在外,寒在里,伤阳最重。小时候伤了,大了好难养的。
落落飞絮(18044570)  16:59:05
西瓜都不吃冰的

中医健康天使(1025067539)  17:00:01
都是我几十年里的归纳总结:
忌口提示:生冷直接损害肺脾后天之本,油腻损害肝脑生命之本、腌制海鲜直接损害心肾先天之本,所以服药期间严禁生冷油腻、腌制海鲜,如猪肉猪油、水果等。但牛奶鸡蛋羹可少吃,发烧期间只能吃鸡蛋,其他肉食品均不能吃。身体正常状态下可以吃的肉食品如下,羊肉,鸡肉,鸡蛋,以及淡水鱼虾。

关于忌口,我做得太不好了,以后努力做得好一些。

大家切记天使的苦口婆心,为了自己身体健康,为了孩子身体能快快康复,也要遵守禁忌!

天空下的桦树林,总结归纳的非常到位。希望大家认真学习!